Как сделать спирт 96% на аппарате Вейн 6 Про?

Как сделать спирт 96% на аппарате Вейн 6 Про?

Получить спирт 96,6% из обычной сахарной браги можно буквально в два этапа. Сначала нужно перегнать брагу в спирт-сырец, а потом провести ректификацию спирта-сырца в полноценный спирт. Для этого я буду использовать колонну под названием Wein 6 Pro (https://wein.ru/wein_6). Это флагманский самогонный аппарат на 2 дюйма, комплектации которого достаточно, чтобы получить на выходе продукт максимальной очистки. Давайте рассмотрим пошаговый процесс получения спирта в домашних условиях.

Я сам работал с разными брагами. Сначала всё началось с сахара, потом были попытки зерновых и фруктовых дистиллятов. Я пришёл к тому, что в условиях квартиры лучше всего гнать самогон именно на сахаре. Это дешевле и проще всего. А вот сам продукт нужно делать максимально чистым и крепким, то есть на выходе нужно получать спирт. И Вейн 6 Про отлично справляется с этой задачей.

Ставим сахарную брагу с гидромодулем 1 к 4

В качестве основы под спирт подойдёт классическая сахарная брага. Используем недорогие, но качественные турбо дрожжи «Для Самогона 48». Они сбраживают до 9 кг сахара, но для нашего перегонного куба на 37 литров можно взять чуть меньше.

  • Сахар — 7 кг.
  • Вода — 28 литров.
  • Дрожжи Для Самогона турбо 48 — 130 грамм (1 пачка).

При таком гидромодуле брага будет готова через ~5 дней. Можно подождать осветления жидкости, чтобы во время первой перегонки варилось как можно больше дрожжей, но это совсем необязательно.

Дело в том, что при второй перегонке мы всё равно избавимся от 99% запахов и вкусов начального сырья. Поэтому после окончания брожения брагу сразу же можно отправлять на перегонку.

Брага на дрожжах Для Самогона Турбо С48
Брага на дрожжах Для Самогона Турбо С48.

Проводим первую перегонку на максимальной скорости

Готовую брагу мы полностью заливаем в перегонный куб. Аппарат собираем в режиме потстилл и включаем нагрев на максимум. На данном этапе вам не нужно отбирать головы или отсекать хвосты. Просто превращаем брагу в спирт-сырец настолько быстро, насколько позволит ваш источник нагрева. Я сам использую ТЭН с терморегулятором на 3,5 кВт (иногда добавляю плитку ещё + 2 кВт).

Wein 6 Pro спокойно утилизирует до 7 кВт мощности. Для этого нужно присоединить два холодильника подряд, как это показано на фото ниже. Вообще, про первую перегонку на Вейн 6 я уже рассказывал. Если у вас возникнут здесь какие-то сложности, то перечитайте материал по прошлой ссылке.

Готовый спирт-сырец мы разбавляем водой только в том случае, если нам нужно покрыть полностью ТЭН с запасом, чтобы тот не оголился к концу второй перегонки. Во всех остальных случаях разбавлять его не нужно.

Вейн 6 Про в режиме потстилл
Вейн 6 Про в режиме потстилл.

Вторая перегонка спирта-сырца в спирт 96,6%

Процесс второй перегонки проходит дольше, а сборка аппарата происходит несколько сложнее. Но если следовать пошаговой инструкции, то никаких проблем не будет.

  1. Заливаем спирт-сырец в куб. Если его мало, то сначала покрываем водой ТЭН, а потом заливаем весь спирт-сырец.
  2. Собираем колонну в режиме ректификации. Для этого нам нужно задействовать 2 царги по 50 см и универсальный узел отбора по пару и по жидкости. Внутрь царги следует установить насадку Панченкова, которая идёт в комплекте вместе с аппаратом. Именно она позволить достичь крепости 96%.
  3. Включаем нагрев и охлаждение, доводим колонну до рабочей температуры. Когда аппарат прогреется, вам необходимо выставить предзахлёбную мощность (около 1700-1800 Вт). Дайте аппарату поработать на себя 20 минут, после чего приступаем непосредственно к ректификации.
  4. Отбираем головы. Скорость не более 200 мл в час (2 капли в секунду). С каждого 1 кг сахара следует забрать 50 мл, то есть с нашей партии браги получится 350 мл голов.
  5. Отбираем тело. Повышаем скорость отбора до 1200 мл в час (не выше). Отбираем спирт до того момента, пока температура в нижней царге не начнёт подниматься. Это сигнализирует о подходе хвостов, которые нам не нужны. Я предпочитаю использовать УО по жидкости, но вы можете гнать и по пару.
  6. Отбираем хвосты по желанию. При большом желании можно собрать литр-полтора хвостов, чтобы перегнать их со следующей брагой.

Готовый продукт следует разбавить до питьевой крепости около 40%, после чего дать ему постоять несколько дней. Это очень важно, так как жидкости должны пройти процесс ассимиляции (подружится друг с другом).

Вейн 6 Про с двумя царгами
Для получения спирта 96,6% нужно использовать 2 царги с насадкой внутри.

Видео с перегонкой от самогонщика Витальсона

Для большей наглядности вы можете посмотреть видео от опытного самогонщика Витальсона. Он рассказывает все тонкости приготовления спирта на этой колонне, вплоть до температуры воды на выходе их холодильника (около 45 градусов Цельсия). Виталий является крайне опытным винокуром, поэтому его словам определенно можно верить.

Крайне рекомендую к просмотру!

Как заказать Вейн 6 Про со скидкой?

Производитель активно продвигает аппарат на рынок, поэтому позволяет себе делать скидки для новых клиентов. Чтобы воспользоваться предложением, вам необходимо перейти по ссылке и оставить заявку на официальном сайте — https://wein.ru/wein_6. Вам в течение дня перезвонит менеджер и расскажет все условия покупки. Это самый выгодный вариант, который позволит вам немного, но сэкономить на новом оборудовании.

Остались вопросы? Оставляйте комментарий или пишите на Telegram/WhatsUp/Viber +79273916447 — я вас бесплатно проконсультирую.

Ссылка на основную публикацию