Как правильно приготовить брагу из мандаринов и перегнать её в самогон

Как правильно приготовить брагу из мандаринов и перегнать её в самогон

Брага из мандаринов имеет мягкий вкус и приятный аромат, что и делает этот напиток востребованным среди самогонщиков. При соблюдении всех правил можно получить качественный продукт без горечи, которая очень часто портит всё наслаждение.

Весь секрет заключается в том, чтобы исключить попадание белой кожицы с фруктов в брагу. Только в этом случае дистиллят получится вкусным, а не горьким.

Изготовление браги из мандаринов

Для приготовления напитка потребуются:

  • мандарины без корок — 8 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • дрожжи (рекомендуется использовать дорогие) — 10 г;
  • вода — 10 л.

На первом этапе необходимо очистить цитрусовые.

Если есть возможность, то желательно убрать также и белые тонкие пленки с мандаринов.

Мандарины
Приготовьте брагу на мандаринах по нашему рецепту.

Затем фрукты нужно измельчить либо в комбайне, либо с помощью мясорубки. Полученную массу необходимо смешать с сахаром и убрать в темное место, накрыв марлей.

Через день фруктово-сахарную смесь нужно залить водой и поставить на плиту. Когда масса вскипит, ее следует снять с огня и дождаться остывания.

Затем добавить сухие или прессованные дрожжи и все перемешать. Полученную смесь убрать для настаивания. В этом случае рекомендуется воспользоваться гидрозатвором для лучшего брожения.

Брагу нужно настаивать в течение 2-4 недель.

Перегонка мандариновой браги в самогон

О готовности свидетельствует отсутствие шипения и более светлый оттенок. Жидкость на вкус станет горькой, так как дрожжи переработают весь сахар в спирт. Массу следует процедить через марлю, отделив осадок.

Полученную жидкость необходимо прогнать через самогонный аппарат. Делать это рекомендуется до тех пор, пока градус струи не упадет практически до нуля.

После этого следует добавить в полученную жидкость воду для того, чтобы напиток стал менее крепким (15-20°).

Состав
Дайте смеси настояться.

Затем самогон нужно отправить на повторную перегонку. Первые 50 мл с каждого килограмма сахара необходимо вылить (с мандаринами получается 150 мл), т. к. жидкость эта вредная и содержит сивушные масла. Следующая порция напитка является самой ценной.

Собирать самогон нужно до тех пор, пока крепость не опустится до 40°. Для улучшения вкусовых свойств рекомендуется убрать напиток для настаивания на сутки. Хранить самогон лучше всего в стеклянной емкости.

Видео от опытных самогонщиков

Посмотрите видео с канала на Ютубе — LUXSTAHL. Пошаговый рецепт мандаринового самогона от Сержа Хмельного. Начинаем с постановки браги на мандаринов с указанием всех пропорций.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector